Alle Zutaten aus biologischem Anbau.
Daisy, wie das Gänseblümchen im Englischen heißt, ist der Name und das Programm des ersten Kölner Bio-Gins, dessen sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Das Gänseblümchen, ein puristischer und sicher nicht bornierter Vertreter der Pflanzenwelt, liefert das Kernstück unseres Produktes:
Nicht zwanghaft exotisch, sondern rein und klar im Charakter – eine leichtfüßige Freude mit lebensfroher Ausstrahlung.
Über ein Jahr dauerte es, bis Daisy Gin nach vielen Proben mit Weinkennern, Brennern, Experten – und solchen die es noch werden wollten – sowie guten Freunden und Nachbarn spruchreif war.
Heute sind wir froh über die verbrachte Zeit, typisch kölsch haben wir jeden um uns herum begeistert, und wir behaupten: Das schmeckt man!
Unsere Produkte stellen wir in einem regionalen Familienunternehmen ganz traditionell von Hand her. Dort wird Landwirtschaft und Brenner-Handwerk betrieben. Die Abfallprodukte der Mazeration speisen sine Biogas-Anlage, so dass der Prozess der Destillation energie- und CO2-neutral ablaufen kann. Weizenfeindestillat aus Naturland-Getreide undhochwertige Kräuter aus Wildpflückung und Bioplantagen: Alle Bestandteile sind aus biologischen Anbau und von höchster Qualität.