Neue Mazerate

Kräuter in Alkohol gelöst, sogenannte Mazerate, sind traditioneller Bestandteil der Kräuter- und Klostergärten. Diese seit Jahrhunderten überliefteren Wirkstoffkonzepte werden von uns weiterentwickelt und neu interpretiert.




Fasshilde

Im Eichenfass gereifter

Fein-Digestif mit Wermut

Fassbitter inspiriert durch Hildegard von Bingen. Mystikerin, Naturwissenschaftlerin und Benediktinische Gelehrte. Das Rezept enthält Fenchelsamen, Galgantwurzel, Wermutkraut, Orangenschale und Süßholz und orientiert sich an Wirkstoffkonzepten der genannten Universalgelehrten.

Die Basis stellt ein Dinkel-/ Weizen-Feinbrannt, gesüßt ohne Zucker — mit einer sehr geringen Menge Agavendicksaft.

Nach drei Jahren in Französischen-Eichenfässen, wird der konzentrierte Bitter mit klarem Wasser und einer geringen Menge Agavendicksaft verrührt. Das Ergebnis ist ein kraftvoller, cremig-goldener Digestif, der sich wie ein Whisky genussvoll im Sessel oder traditionell nach einem guten Essen genießen lässt.



Gin

Destilled Dry Gin

mit zwölf Botanicals

London Dry Gin inspiriert von Englischem Purismus. Kräuter aus Heide und Wald ergänzt mit Kostbarkeiten der Ostindienfahrer. Ein Destillat mit Wacholder, Angelika-Wurzel, Kamille, Lavendel, Orangen- und Zitronenzeste, Eichenholz, Zimtblüte, Kubebenpfeffer und Koriandersamen.

Ohne jegliche Süßung, keine Suzatsstoffe, gemischt mit reinem Wasser.

Die Herznote stellt ein klarer, sauberer Wacholdergeschmack zu dem sich Zwölf Botanicals gesellen von dem keines eine aufdringliche Konzentration erreicht. Eine ruhige, elegante Melange für die Hausbar, gedacht als Seele eines klassischen „Gin and Tonic“. Keine parfümartigen Einzelgeschmäcker, kein lustiges Marketing, kein Lokal patriotismus, keine Wortspiele.

Einfach ein guter Gin.


Hilde

Halb-Bitter inspiriert

durch Hildegard von Bingen

Halbbitter inspiriert durch Hildegard von Bingen. Mystikerin, Naturwissenschaftlerin und Benediktinische Gelehrte.

Das Rezept enthält Fenchelsamen, Galgantwurzel, Wermutkraut, Orangenschale und Süßholz und orientiert sich an Wirkstoffkonzepten der genannten Universalgelehrten.

Die Basis stellt ein Dinkel-/ Weizen-Feinbrannt, gesüßt ohne Zucker — mit etwas Agavendicksaft.
 
 
 
 
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